• Авторизация


Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму! 28-05-2014 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму!

Хочу поделиться простым и немного необычным рецептом заготовки на зиму вкусных и хрустящих малосольных огурчиков.

[показать]
Ингредиенты для «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму»:

Для рассола:

  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 стакан нейодированной с горкой (250 гр)
  • Огурцы — 4 кг 300 г
  • Специи — по вкусу (листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком)

Рецепт приготовления «Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму».

Огурчики моем, срезаем кончики, немного обсушиваем.

Берём любимые специи, например, листья черной смородины и вишни, листья и корни хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком и т. д..

Раскладываем специи и подготовленные огурчики в чистые (я не стерилизую банки, просто промываю горячей водой с содой) банки — в литровые, двух-или трёхлитровые.

Теперь готовим рассол: на каждые 3 литра воды необходимо взять 1 стакан (250 г) не йодированной соли и с горкой! Воду доводим до кипения, и кипятим до полного растворения соли (если сверху образуется пенка, то её обязательно нужно снять — соль иногда попадается довольно грязная, тогда рассол желательно процедить через несколько слоёв марли).

Чистым кипящим рассолом заливаем подготовленные огурцы и оставляем их для брожения на пару дней при комнатной температуре.

Два дня прошло. Выливаем рассол, а огурчики снова заливаем, но уже обычной кипящей водой БЕЗ соли! (я всё же перестраховываюсь и заливаю первый раз кипящей водой, оставляю на 5 минут, воду сливаю и снова заливаю кипятком).

Закатываем стерильными крышками, перевернем банки вверх дном, сверху накроем одеялом и оставим на два-три часа для стерилизации.

Удачных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики — хрустяшки на зиму! | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»