• Авторизация


Бисквитный рулет "Европейский" 24-04-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет "Европейский"

   







Набор продуктов:

Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды

Для крема:
300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка или 1 яйцо
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером



Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе

Яичные белки взбить до пышной воздушной массы


Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.

Вот такая должна получиться воздушная масса

Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой

Равномерным слоем выложить тесто .

Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.

Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.

Остудить.
Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Добавить желтки ,сметану

Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.

Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .


Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет "Европейский" | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»