• Авторизация


Белковая глазурь 20-04-2014 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Белковая глазурь

Белковая глазурь

[481x500]

Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.

Ингредиенты:

- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 0,5 ст. (Вам может понадобится 1 стакан)
- сок лимона - 1 ч.л.

[420x260]

Приготовление глазури:
Взять охлаждённое яйцо, аккуратно отделить белок и начать его взбивать.
Взбивать 1-2 минуты, до тех пор, пока белок не начнёт пениться.
Взбивать можно как венчиком, миксером, так и блендером с насадкой типа венчик, ну или обычной вилкой. Я взбивал обычным венчиком.

[420x406]

Не переставая взбивать, начинать постепенно всыпать сахарную пудру.
Если, Вы достигли желаемой густоты, добавить сок лимона и взбить ещё секунд 30.

[420x391]

Белковая глазурь, готова.
Украсить выпечку и оставить подсохнуть. Как вариант, поставить в духовку при температуре 100С, буквально на пару минут.
Приятного аппетита!

[481x500]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковая глазурь | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»