|
|
[показать] Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами. |
[показать] Как приготовить куриный жульен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. |
[показать] Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. |
[показать] Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. |
[показать] Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. |
[показать] В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. |
[показать] На отдельной сухой сковороде обжарить муку. |
[показать] Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. |
[показать] Переложить сливочный соус к грибам с курицей. |
[показать] Хорошо перемешать и снять с огня. |
[показать] Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. |
[показать] Твердый сыр натереть на крупную терку. |
[показать] Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. |
|
[показать] Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.
|