• Авторизация


Песочные бабки. 11-08-2013 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Песочные бабки


Песочные бабки


[530x398]

Отличный рецепт. Опять к завтраку [показать]


Продукты для бабок на 25 штук

[530x398]

Я делала только 10 штук.

Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки

Для крема:
молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик

Приготовление.

Сметану, сахар, желтки смешать

[530x398]

Масло растопить

[530x398]

Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку

[530x398]

Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.

[530x398]

Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем

[530x398]

Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения

[530x398]

Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек.

Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.

[530x398]

Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.

[530x398]

Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем до светло-золотистого цвета при 200˚

[530x398]

Выпекли и дали остыть минут 5-10

[530x398]

Потом аккуратно вынули из формочек

[530x398]

Посыпали сахарной пудрой

[530x398]

Они ещё очень горячие!

[530x398]

Ещё немного, и всех можно звать к столу!

[530x398]

[530x398]

Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!

[530x398]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные бабки. | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»