• Авторизация


Лук под маринадом 09-07-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Лук под маринад

 

[показать]

Я конечно, ребята, не знаю, но может быть кому-то и пригодится.

После того, как нашинковали лук, откиньте его на дуршлаг, ОШПАРЬТЕ КИПЯТКОМ, промойте холодной проточной водой.

Когда будете ошпаривать, почувствуете запах горечи, которая уходит из лука, а потом уже маринуйте в уксусе.

Всё зависит от правильного соотношения уксуса, соли и сахара. Ну, и конечно перчика. На мой делитанский взгляд - чем тоньше луковая соломка, тем вкусней - лучше промаринуется. Лук останется такой же сочный и хрумтямкой, но вкусный и абсолютно без горечи!

Такой лук можно и нужно подавать к любым мясным жареным блюдам, вплоть до домашних котлет, но в первую очередь, конечно, к КОРОЛЮ жареного мяса - шашлыку.

 

Честно говоря, многие мои друзья об этой маленькой хитрости не знали, но после меня пользуются этим посстоянно.

Буду рад, если кому-то помог.

Да, мариную лук в холодильнике в течение 2-3 часов. А МОЖНО И ВСЮ НОЧЬ - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

vkusno.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук под маринадом | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»