• Авторизация


Вишнёвая шарлотка 07-05-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача - подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка.
В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:

- полтора стакана муки
- стакан сахара
- 3/4 стакана питьевого йогурта
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ванилин на кончике ножа



1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).
2. Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками. Поверху разложить вишни без косточек, слегка утопив в тесте. В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.
3. Выпекать в разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвая шарлотка | лапка-ян - Дневник лапка-ян | Лента друзей лапка-ян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»