• Авторизация


Дутые оладьи 07-05-2014 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Дутые оладьи

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!











Вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка


Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.

Или можно использовать форму для маффинов.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой."



Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дутые оладьи | лапка-ян - Дневник лапка-ян | Лента друзей лапка-ян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»