• Авторизация


ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА 07-04-2014 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожки на скорую руку из постного теста

[600x450]

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке?


этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.
 
Тесто самое настоящее постное, для него нам нужно:
2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.

[600x450] 

Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.

[600x450] 

Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).

[600x450] 

Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.
 
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.

[600x450] 

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.

[600x450] 

В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.  
 
Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.
 
Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

[600x450] 

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.

[600x450] 

Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА | лапка-ян - Дневник лапка-ян | Лента друзей лапка-ян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»