• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ 24-03-2014 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Нежнейшие куриные паровые котлетки

[показать]

Пробуем приготовить куриные котлеты по рецепту Юлии Высоцкой. Очень полезное блюдо, готовится легко и в пароварке, плюс никаких лишних калорий.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриное мясо или фарш – 600 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
  • Укроп – пучок
  • Специи

Для соуса:

  • Лимон – ¼ штуки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень шинкуем в блендере. Мясо пропускаем через мясорубку или также в блендере. Если не хотите тратить силы и времени, фарш есть и в магазине. Овощи и фарш смешиваем, кладем яйцо, масло и соль с перцем. Все тщательно мешаем и формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут (так отмечено в рецепте Юлии, но лично я варила 30).

2. Готовим соус: зелень рубим, мало топим, добавляем сок лимона. Когда котлетки готовы, при подаче поливаем лимонно-сливочным соусом.

На первый взгляд фарш для котлет кажется жидковатым, так как помидор дал сок, но пароварка все хорошо скрепляет. Котлетки получаются нежными, сочными и диетическими.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ | лапка-ян - Дневник лапка-ян | Лента друзей лапка-ян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»