[400x300]
Ингредиенты:
8 больших кислых яблок
Для начинки:
150 г изюма
4 ст. ложки измельченных грецких орехов
130 г молотого миндаля
1 ч. ложка корицы
8 ст. ложек брусничного варенья
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки ванильного сахара
8 листочков мяты
Сахарная пудра до вкусу
Количество порций:
4
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Приготовление начинки: смешать распаренный изюм, орехи и миндаль, добавить корицу, варенье, сливочное масло, ванильный сахар и еще раз перемешать. Полученной массой наполнить яблоки, завернуть в фольгу.
Затем яблоки выложить на фольгу, слегка смоченную холодной водой, и запекать 20 мин. Готовые остывшие яблоки положить на блюдо, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.