• Авторизация


баклажаны 22-09-2016 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beneficent Оригинальное сообщение

Сациви из баклажанов

Готовим сациви из баклажанов с зеленью и орехами. Это грузинское блюдо подают к столу в холодном виде.

Ингредиенты: средние баклажаны - 5-6 шт., соль, растительное масло - 3 ст. л., очищенные грецкие орехи - 200 г, маленький пучок кинзы, острый зеленый перец - 1 шт., гранатовый сок - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, маленький пучок петрушки, маленький пучок базилика.

 

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Нарезать кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Промыть.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Грецкие орехи помолоть с помощью блендера.

4. Смешать орехи с измельченной кинзой и мелко нарубленным перцем без семян. Добавить гранатовый сок, влить столько воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Поставить на огонь и варить 10-15 минут.

 

5. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Полить горячим ореховым соусом, дать сациви остыть перед подачей.

[640x420]

 

Приятного аппетита, Лессcенькааааа!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | Я_Пеппи - Дневник Я_Пеппи | Лента друзей Я_Пеппи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»