Это цитата сообщения
Алёнушкина_кухня Оригинальное сообщениеНереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
[700x525]
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита! =)
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
С сайта Одноклассники!
Серия сообщений "солим рыбку":
Часть 1 - Домашнее маринование скумбрии с черносливом
Часть 2 - Изумительная скумбрия в маринаде
...
Часть 6 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Часть 7 - АППЕТИТНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 8 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 9 - Рыбка солёная
Часть 10 - Соленая горбуша
...
Часть 12 - Мойва слабосоленая.
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы.
Часть 14 - Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей