• Авторизация


Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом 19-09-2021 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом

2835299_Nalivnoi_pirog_s_riboi_yaicami_i_risom1 (700x525, 251Kb)

Приготовив наливной пирог с айвой, а затем с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу))) Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто...  Но оказалось - бывает! И в третий раз пирог получился идеально :) Так что, если Вы еще думаете печь или не печь - однозначно решайтесь!  

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла - для смазывания формы
для начинки:
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 1 рыбная консерва, 250 гр.
  • 20 гр. сливочного масла
Приготовление: 


1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.
 
2. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

 
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного "подошло".
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. 
Рыбную консерву размять вилкой.
Рис отварить до готовности. Соединить компоненты начинки вместе. Перемешать.
 

4. Духовку разогреть до 200 градусов С.
5. Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, разложить по начинке сливочное масло, небольшими кусочками, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.
 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
 
 
7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом | галина_сентемова - Дневник галина_сентемова | Лента друзей галина_сентемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»