
Очень вкусное и ароматное!
Пучок мяты ( у меня в чистом виде листочков было 6 гр),
240 гр муки ( я еще немного добавляла, должно получиться мягкое, пластичное тесто),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
90 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
1 яйцо,
1 п. ванильного сахара (8 гр),
1 лимон
Отделить листья мяты от веточек и измельчить вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое масло, цедру с одного лимона и 1 ст.л лимонного сока, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. По желанию можно добавить 2 капли гелиевого зеленого красителя ( можно и не добавлять, на вкус это не повлияет, но не будет красивого зеленого цвета).
Замесить тесто и отправить его в морозилку на 20 минут.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех ( получается 18-19 штук), обвалять их хорошо в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный
пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах (ориентир на свою духовку.)
ФЕВРОНИЯ52 |
|