Самое классное тесто для рассыпчатых корзиночек.

Ингредиенты:
-
0,5 ст. сахара
-
1 яйцо
-
100 г слив. масла (мягкого)
-
100 г маргарина (мягкого)
-
0,5 ст. л. майонеза
-
0,5 ч. л. гашеной соды
-
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
-
Кладем в миску масло, маргарин и сахар.
-
Взбиваем миксером, добавляем яйцо. Снова взбиваем, добавляем майонез и гашеную соду. Снова взбиваем.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Смазать формочки растительным маслом или маргарином. Размазываем тонко по формочкам и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
-
Готовые корзиночки вынимаем из формочек.
-
Такие корзиночки подойдут не только для сладкой начинки, но и для жульена или салата.
Приятного аппетита!
Источник kulinarniy.guru
|
|
|
|
|