Слоеное пирожное с кофейным кремом
Впереди выходные дни и если не хочется заниматься сложной выпечкой, то этот рецепт вам "придет" на помощь. Приготовление простое, продукты всегда есть "под рукой". Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком, бренди или ромом. Поэтому берите рецепт, который всегда вас "выручит" и не забывайте поблагодарить участников сайта: vkusnolog.ru, за предложенный для нас рецепт.

Ингредиенты (на 6 порций):
- кофе свежесваренный - 40 мл
- слоеное тесто - 450 г
- желток - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 40 г
- молоко - 260 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать около 15 минут.
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой и постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагреть на медленном огне до загустения.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. л. сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожные, вафли":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
Часть 3 - Слоеное пирожное с кофейным кремом
Часть 4 - Абрикосовое пирожное
Часть 5 - Ароматное берлинское пирожное
...
Часть 12 - Соленые эклеры с семгой
Часть 13 - Мини-пирожные - кофейные птифуры
Часть 14 - Маковник