Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Уральское сало по-кавказски
08-06-2018 01:59
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Уральское сало по-кавказски
Рецепт не для тех кто худеет. Но для гурманов, любящих сало, а так же кавказскую кухню. Относительно быстрый рецепт засолки сала.
Ингредиенты:
Сало свиное - 3 кг,
банка кавказской (грузинской) аджики,
5-6 больших головок чеснока.
Берем свиное сало, люблю грудинку с прослойками мяса.
Моем, отдельно ставим на огонь воду в кастрюле (чтобы поместилось сало и не "убегал" рассол) и обильно солим. На 3 литра воды примерно стакан соли. Доводим до кипения и опускаем в кипяток сало. Как только вода с салом закипает, отсчитываем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Но сало не достаем, ВАЖНО!!!
Только после полного остывания рассола и просаливания сала соответственно (обычно на утро следующего дня) достаем сало.
Отдельно возьмите баночку грузинской или кавказской аджики (выбирайте густую!!!). Отдельно нарубите или раздавите чеснок и смешайте с аджикой. На 200 гр. баночку 5-6 крупных головок чеснока. Так же оставьте на ночь. Ну утро на бульоне может появиться жирная пленка, аккуратно ее уберите, а потом доставайте сало, чтобы легче было обсушить его. Обсушите его полотенцем, а затем натрите смесью аджики с чесноком.
Заверните сало в целлофановый пакет, лучше в два (а то все пропахнет аджикой и чесноком) и уберите в холодильник. В пакете сало "задохнется" и пропитается ароматами пряностей. По истечении пары дней, сало можно употреблять в пищу. Можно и раньше, но внутри сало будет просто соленым, а не пряным.
Мы любитм сало из морозильника, а дочка из холодильника. Потому разделяем его перед готовкой и уже потом в процессе раскладывания в пакеты расфасовываем его и на третий день один кусочек отправляется в морозильник.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Уральское сало по-кавказски | ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША - «Живи сам и давай жить другим» – главная языческая заповедь. |
Лента друзей ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»