• Авторизация


Без заголовка 30-10-2019 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

3925311_Kartofelnie_zrazi_s_myasom (640x360, 174Kb)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 1 кг.
соль
черный перец
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.
для начинки:
отварное мясо – 200 гр.
лук - 2-4 шт.
морковь – 1/2 шт.
петрушка – 1/3 пучка
соль
черный перец
сладкая паприка – 1 ч.л.
растительное масло – для жарки
для панировки:
панировочные сухари - 3 ст.л.
сладкая паприка – 2 ч.л.
мука – 2 ч.л.
соль – щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить в мундире.
 
Мясо (любое) отварить.
 
Мелко рублю лук.
 
Морковь тру на крупной терке.
 
Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень.
 
Перемешиваю.
 
Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто.
 
Разделяю на 6 частей.
 
В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше.
 
Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.
 
В готовых зразах он чувствоваться не будет.
 
На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.
 
Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку.
 
На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.
 
Таким образом, формирую все зразы.
 
Приготовлю панировку для зраз.
 
Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.
 
Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.
 
Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться.
 
Снимаю на бумажные полотенца.
 
Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки.
 
Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | итальянец2013 - Дневник итальянец2013 | Лента друзей итальянец2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»