• Авторизация


Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе 20-06-2015 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В связи начала шашлычного сезона, хотела-бы поделится маленьким советом. Многие сталкиваются с тем что угли при каплях жира, особенно с сочной свининки, начинают гореть.

Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:


При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой. Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях. Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак  соли на угли. Даайте уточним -размером с мужскую жменю.
Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.
Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.
Приятного аппетита!

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе | Светлыйлик - Дневник Светлыйлик | Лента друзей Светлыйлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»