• Авторизация


Без заголовка 30-05-2016 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7 весенних рецептов с зеленью

Весна радует нас не только солнцем, но и первым урожаем – ароматной, сочной и вкусной зеленью. Из нее можно приготовить множество блюд, но эти 7 рецептов стоит попробовать в первую очередь!

Зелень – прекрасная добавка к блюдам, а также вполне самостоятельный продукт, из которого можно приготовить полезные салаты, супы и гарниры. Кроме того, первая весенняя зелень особенно полезна, ведь в ней содержится множество витаминов, органических кислот и микроэлементов, а это еще один повод включить ее в свой рацион!

Сырные лепешки с зеленью

 

[показать]

 

Сочетание сыра с зеленью в кулинарии давно стало классикой. Эти два продукта отлично дополняют друг друга! Это в очередной раз доказала ведущая передачи «Домашняя кухня» Лара Кацова, которая поделилась своим невероятно простым и вкусным рецептом сырных лепешек с весенней зеленью. Удержаться от добавки просто невозможно!

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЛЕПЕШЕК С ЗЕЛЕНЬЮ

Что нужно:
200 г любого сыра
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г любой зелени (Лара использовала зеленый лук и кинзу)
200 г сметаны жирностью 15%
соль – по вкусу
растительное масло

Как приготовить сырные лепешки с зеленью:

1. Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, мукой, рубленой зеленью и сметаной. Посолить и тщательно перемешать.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом с помощью ложки выкладывать небольшие лепешки, обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

3. Сырные лепешки с зеленью готовы! 

Суп-пюре из шпината

 

[показать]

 

Молодой шпинат отлично подходит для салатов и гарниров. А еще из него получаются невероятно вкусные супы-пюре! Они содержат минимум калорий и множество веществ, необходимых нашему организму. Супы из шпината можно есть даже маленьким детям, а также тем, кто следит за фигурой.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

 

[показать]

 

 

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

 

[показать]

В этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.

 

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

 

[показать]

 

Венгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.

 

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки 
перец, соль – по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Пирог с сыром и зеленым луком

 

[показать]

 

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог, вовсе не обязательно долго возиться с мукой, дрожжами и сложными начинками. Используйте уже готовое слоеное тесто, а в качестве наполнителя возьмите самые простые и доступные продукты: сыр сулугуни, яйца и зеленый лук. Этот пирог  можно подавать с ее фирменной куриной подливой и гарниром из свежего салата. Впрочем, он хорош и без всяких дополнений!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Что нужно:
2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки

Острая куриная подлива:
500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:

1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!

Весенний салат с моцареллой

 

[показать]

 

Весенние салаты невозможно представить без зелени и редиса! Эти продукты отлично сочетаются с нейтральным сыром моцарелла и вместе создают идеальную вкусовую композицию. Такой салат можно приготовить за считанные минуты, например, перед приходом гостей или когда не хочется проводить много времени на кухне. Он получается свежим, сочным и очень легким!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • салат «Корн» – 450 г
  • моцарелла – 300 г (в идеале – Буффало)
  • лук-шалот – 2 шт. (лучше использовать основание, белую часть)
  • редис – 4 шт.
  • соль – по вкусу (лучше крупную)
  • молотый черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

 

Как приготовить весенний салат с моцареллой:

1. Овощи вымыть, почистить. Редис порезать ломтиками, лук – тонкими кольцами.

2. Моцареллу порвать на кусочки руками.

3. Выложить на тарелку салат «Корн», молотый лук и редис и моцареллу.

4. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

5. Весенний салат с моцареллой готов!

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с зеленью

 

[показать]

 

Эти куриные рулеты с зеленью станут отличной альтернативой магазинной колбасе и сосискам! Их можно подавать как закуску или основное блюдо, причем, они подойдут не только для быстрого семейного ужина, но и для праздничного застолья. А еще такие рулетики можно взять с собой на работу, чтобы устроить полезный перекус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 800 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 1 пучок (зеленый лук, петрушка, мята)
  • черный перец и соль – по вкусу

 

Как приготовить куриные рулеты с зеленью:

1. Куриное филе слегка отбить до толщины 0,5 см, приправить солью и перцем.

2. Зелень вымыть, добавить оливковое масло, соль и перец, измельчить в блендере до консистенции грубого пюре.

3. Смазать грудки зеленью, аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку, закрутив концы.

4. Варить в подсоленой воде примерно 20 минут. 

5. Перед подачей нарезать на небольшие роллы.

6. Куриные рулеты с зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Зеленый смузи

 

[показать]

 

Густые коктейли из овощей, фруктов и зелени с необычным названием «смузи» сейчас особенно популярны. Они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, а также сбросить вес. Зеленый смузи от эксперта передачи «Свадебный размер» Ксении Селезневой – это кладезь полезных веществ! Такой детокс-напиток рекомендуется пить в разгрузочные дни или заменять им один из приемов пищи. Вы можете смело экспериментировать со вкусами, используя любые зеленые овощи и весенние травы.

Идеальный баланс: 2/3 зеленых овощей (брокколи, кабачок, перец, сельдерей, листовой шпинат, руккола и другая зелень, а также полезный фрукт авокадо) и 1/3 зеленых фруктов (яблоки, киви).

Калорийность: 52 ккал

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г
  • сельдерей  – 6 черешков
  • лимон – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • колотый лед – 1/2 чашки

 

Как приготовить зеленый смузи :

1. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Сельдерей порезать на кусочки.

3. Все ингредиенты смешать с блендере с соком 2 лимонов.

4. Посолить (но лучше обойтись без соли!), при подаче украсить кубиками льда.

5. Зеленый смузи  готов!

Приятного аппетита! 

Зелень с лимонной заправкой

 

[показать]

 

Знаменитый англичанин Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом. Используйте любую зелень – шпинат, черемша, щавель, зеленые салаты, лук, петрушка, укроп, кинза – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.

Используйте любую зелень: шпинат, черемшу, щавель, зеленые салаты, лук, петрушку, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.

Ингредиенты:

500 г весенней зелени

1 лимон

2 ст. ложки оливкового масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Как приготовить зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера:

1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и положить в небольшую банку. Сам лимон разрезать пополам и выдавить в банку сок одной половинки.

2. К лимонной заправке добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать.

3. Взять кастрюлю и наполнить холодной водой до половины. Слегка посолить и довести до кипения.

4. Нарезать зелень. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю зелень и варить в течение 3–4 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый оттенок.

5. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить в нее лимонный соус и подать к столу.

6. Зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера готова!

7 весенних рецептов с зеленью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | агапова_елена - Дневник агапова_елена | Лента друзей агапова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»