Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный несладкий пирог на сметанном тесте с мясными шариками-фрикадельками! Такой пирог хорош как сам по себе с горячими напитками или салатом из свежих овощей, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из мясного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие.
По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто- всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). Подавайте вкусный и сытный пирог с фрикадельками к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью. [700x525]
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились". [700x464]
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.) [700x525]
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их. [700x525]
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку. [700x525]
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы. [700x464]