Без заголовка
05-02-2015 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Закуска-горячее "Деловая колбаса"
Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
[500x667]
Рис (Акватика Color MIX, ТМ Мистраль) — 100 г
Филе куриное — 150 г
Сыр голландский — 50 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Специи (сухой чеснок, прованские травы)
[235x35]
Лук нарезать кубиками.
[показать]
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле.
[показать]
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
[показать]
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
[показать]
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
[показать]
В миске смешать курицу, сыр и рис.
[показать]
Добавить остывшие овощи.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Вбить яйцо.
[показать]
Посолить, приправить специями.
[показать]
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
[показать]
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
[показать]
povarenok.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote