Сегодня случайно попала в блог Эллы Мартино, посвященный кулинарии в Италии и из Италии. Рецептов очень много - изысканных,уникальных,с итальянской ноткой и итальянским шармом. Тем,кто влюблен в кулинарию, совершенно безусловно понравится в этом блоге - найдется бездна полезной информации. Поскольку главная цель - рассказать об этом блоге, то прежде всего ссылка:http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/pirog-s-mandarinami-torta-di-mandarini - погуляйте там сами,на свой вкус и аппетит..)))))
Далее фото, рецепт и рассказ о приготовлении принадлежат Элле Мартино.
Вам понадобится:
250 г муки из пшеницы мягких сортов
150 г сахара
3 небольших мандарина
120 г оливкового масла холоного отжима хорошего качества
10 г разрыхлителя
50 г изюма
1\4 стручка ванили
3 средних яйца
щепотка соли,сливочное масло и сахар для формы
Количество порций - 8
Время приготовления 50 минут
Разогрейте духовку до 190 С.
Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной массы. Она получится слегка густой и это важно.
Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите, выньте из формы и разрежьте на порционные куски.