• Авторизация


Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту 10-05-2022 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту

Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту

5177462_20220509_01_59_24 (581x392, 186Kb)

Дорогие мои читатели, раз уж обещал вам кулинарные рецепты моей молодости, то держу слово. Так что кому интересно, подписывайтесь, сегодня будет много материалов про то, что готовили мы в свое время и на костре, и просто так дома перед рыбалкой.Ну а в этом материале у меня особенный рецепт - сало в рассоле по рецептам запорожских казаков. Обалденный деликатес для рыбака, охотника, да и вообще любого, кто понимает толк в этом продукте.

Сидишь на рыбалочке на берегу, с хлебушком да чаем навернул немного сальца такого и жизнь как после праздника. Красота!

Как засолить сало в рассоле. Что для этого нужно Итак, прежде всего ингредиенты для этого дела. Их мало, так что запомните легко.
  • Простая вода кипяченая, остывшая, 1л.
  • 0,5 кг сала.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошков перцу черного.
  • 15 зубчиков чесноку.
  • 10-12 столовых ложек крупного помолу соли.

Все, можно приступать к засолке.

5177462_20220509_01_59_43 (596x328, 165Kb)

Вот такая красота, да на берегу под хороший клев...

Этап 1. Сало моется и протирается так, чтоб на нем не осталось влаги. Параллельно, как помыли и порезали сало на кусочки по вашему желанию, режется кубиками чесночок. Да, есть варианты кольцами, полукольцами и даже в чеснокодавке давить... Но тут на любителя. Я делаю кубиками и все.

Этап 2. Закладка, так сказать продукта в эмалированную кастрюлю. На дно укладывается слой чесночку, поверх сало, и так далее.

Этап 3. Рассол готовится тоже просто. В воду бросается все оставшееся, перемешивается и доводится до кипения. далее остужается до состояния теплое, и заливается в сало с чесноком аккуратно, чтобы не перемешать все.

Этап 4. Это настаивание 2-3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике.Далее вода сливается, сало оборачивается в пакет и в морозилку еще на пару дней, чтобы настояться так сказать.

Вот и все, все сало готово. Простой и понятный рецепт. Теперь можно брать с собой и на рыбалку. Всем НХНЧ на водоемах.

С уважением к рыбакам, Николай.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт запорожского сала или как засолить, чтобы таяло во рту | VerounchikGr - Дневник VerounchikGr | Лента друзей VerounchikGr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»