• Авторизация


Полезности для кухни 09-11-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Про кухню 4

Перехожу к самым-самым вкусняшкам. Так называемые "Аксессуары для кухни" или "Мелочи для кухни"
Ну мы же помним, что жизнь состоит из мелочей, да?
Ну тут аж ух. Прям У-у-ух, есть где развернуться..
Прям, даже не знаю, с чего начать-то.

О, а начну-ка я пожалуй, с неудачи.
Итак - главный косяк позапрошлого года!
Устройство для резки картофеля фри и вареных овощей UKA-1305
i (197x150, 5Kb)
Редкостная дрянь. Идея-то хорошая, но не продуманная совершенно. Во-первых, вакуумная присоска-держатель, ничерта не держит. И не будет держать, ибо усилие, с которым разрезается сырой картофель, на маленькие брусочки, сорвет эту приблуду, как бы не присасывалось. Тут нужно либо крепление струбциной - как в старых добрых советских мясорубках, либо рычаг перенести из бокового в вертикальное расположение.
То-есть конструевина требует доработки.
Собственно - больше неудачных покупок, кажися, не було.
А теперь о приятных мелочах:
Мраморная ступка с пестиком из икеи, от така:

[500x500]
У меня предыдущая модель, более классической формы.
Вещь. Прям - вещь-вещь-вещь!!!
Долго искала каменную, не находила. Покупала деревянные, плевалась, выкидывала... Уже уговорила себя, купить из оникса - вот такенную

82435 (200x150, 5Kb)
Уже прям поборола жабу, кстати, стоит такая вещь, от пятисот до двух тысяч рублей.
И тут, в Икее, на распродаже, узрела, по смешной цене... Чота, рублей 200.
Кстати, по феншуям, всяким, из оникса-то поинтереснее. Может еще и на такую разорюсь, для фильдеперсов.
Чем хороша - а всем.
Ни блендер, ни терка, ни прочие приблуды не дают такого эффекта и смака. Проверено неоднократно!!! Не, чисто теоретически, в походных условиях, чеснок и перец чудно давятся широким ножом, но - не то. Куражу нетю:(
Черный перец, разово стукнутый пестиком - гораздо гораздее купленного молотого в пикетике.
Орехи, размолотые в каменной ступке, чеснок, зелень... Кстати, если все это,вышеперечисленное смешать и намазать жареную курицу...:))
Да, собственно, хоть черенок от тяпки:)
Или, для маканки к пельменям: луковичку кубиком мелким, мальца пошмурыгал пестиком, потом к ней чесночок, зелень, помидорчик, соль-сахар... Вот оно када в ступке, то прям все пропитывается так...
Такшта, однозначно, надо брать... Ну, для души, для творчеству, для полету...

А вот еще лапшерезка моя любимая - долго искала. Теперь частенько юзаю, для лагману и куриной лапши

[480x320]
У меня предыдущая модель, этой же фирмы - вся из нержавейки.
Довольна до жути. Не скажу, что без этой штуковинки, жить аще нельзя, но с ней - приятнее и удобнее: на столе маслом навозюкал, пласт раскатал, несколько раз роликами играючи провел - лапша готова.
Кста, если ее раскатывать не по муке, а по маслу - бульон так и останется прозрачным.
Да, я в курсе, что можно этот пласт раскатать на муке, потом рулетиком свернуть, потом ножичком накромсать. Но мне так удобнее и приятнее.

Или вот еще заморочка - нож, для снятия цедры.

[480x320]
Я тоже снимала цедру терочкой: все руки в соке от корки, цедра влажной горкой...
А тут - красивенькие ровные полосочки. И лимон после этой процедуры, не выглядит вождем проигравшего войну индейского племени, а, прям, такой красивенький, полосатенький - вполне себе годится для красивой нарезки в чай - и ароматнее, кстати.
Опять таки, без этой хреновинки мир не рухнет, но работать ей приятно.

Поднос для пиццы

[400x400]
Блажь. Прям - блажь-блажь-блажь. Ога. Но я очень часто делаю пиццу. И на этом подносе она очень удобно режется специальным ножом-роллером. От таким вот:
[682x446]Прям -по бороздкам, тогда и пеперони чудно прорезается.
А можно резать обыкновенным ножом, на простом подносе - я в курсе. Но тогда теряется дух. Да и тянется - мажется все больше.
А так, с формы стряхнул на поднос, разрезал - да все это на глазах у ребятни - и, вроде как, маленькое чудо.
Кстати, если уж кому сильно неймется, этим ножом -роллером очень удобно с тестом управляться.
А форма для впечки пиццы у меня такая:

[680x340]
Во-первых, там на дне, из-за перфорации, получается классная хрустяшка, тонюсенькая такая. А во-вторых, форма не дает задрать бортики и приготовить пышный пирог, по мотивам:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезности для кухни | marinabesfa - Дневник marinabesfa | Лента друзей marinabesfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»