[700x466]
Пусть название не вводит вас в заблуждение: это очень вкусный и очень нежный торт. Он легко и быстро готовится из йогурта и нежирного творожного сыра, поэтому им действительно можно наслаждаться, не испытывая угрызений совести. Внимание: во время выпечки торт очень поднимается, но после охлаждения опадает, и это в порядке вещей.
Продукты
3 баночки (750 г) мягкого творожного сыра 5% без соли
1 баночка (200 г) биойогурта 3%
½ стакана + 1 полная ст. л. (120 г) сахара
тертая цедра одного лимона
2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
5 яиц
½ пачки (40 г) порошка растворимого ванильного пудинга
2 ст. л. (20 г) кукурузного крахмала
1 пачка фруктовое желе (на ваш вкус)
фрукты из компота (тоже на ваш вкус)
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить небольшую форму, в которую налить кипящую воду.
Приготовить торт. В миску поместить творожный сыр, йогурт, сахар, цедру и сок лимона, ванильный экстракт и тщательно перемешивать до образования однородной смеси. Постепенно добавлять яйца, перемешивая до полного их поглощения. Просеять в миску с творожной смесью порошок пудинга и крахмал; тщательно перемешать до гладкости.
Вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать примерно 90 мин., пока торт не поднимется и не уплотнится по краям, а в центре будет немного пружинить.
Вынуть форму из духовки и дать постоять примерно 5 мин. Провести ножом вдоль бортика формы, чтобы высвободить торт (это также предупредит образование трещин). Остудить до комнатной температуры (торт немного осядет, но так и должно быть).
Выложить сверху фрукты из компота и залить фруктовым желе (как его сделать написано на упаковке).
Накрыть форму с тортом и на ночь поместить в холодильник.