[550x440]
Ингредиенты:
220 г горького шоколада
220 г печенья
160 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сливочного масла
для глазури:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1 Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
2 В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
3 В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
4 В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
5 Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
6 Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
7 В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
8 Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
9 Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.
[293x200]