[700x466] 
Продукты
Для основы:
    измельченное масляное печенье – 200 г
    растопленное сливочное масло «Хемат Тнува» – 80 г.
    сахар – 2 ст. л.
    тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Для начинки:
    яйца – 3 шт.
    сахар – 1 стакан
    сливочный сыр «Коллаж Наполеон» («Гвинат шаменет Наполеон») с натуральным вкусом – 2 баночки (450 г)
    сметана «Шаменет Тнува» 27% («Шаменет шель паам») – 1 баночка
    кукурузный крахмал («корнфлор») – 2 ст. л.
    сок и цедра 2 лимонов
    сметана «Шаменет Тнува» 15% – 1 баночка
    качественная ванильная эссенция – 1 ч. л.
Разъемная форма диаметром 26 см. 
(Я думаю, что россияне догадаются не искать израильские названия, а подобрать свои российские творог и сметану родного производителя)
 [700x466] 
Способ приготовления
    Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать измельченное в крошку печенье со сливочным маслом, сахаром и лимонной цедрой. Выложить в форму, прижимая ко дну.
    Взбивать яйца с сахаром примерно 8 минут до получения пышной светлой пены.
    Перемешать остальные компоненты начинки в гладкую смесь. Аккуратно ввести в смесь взбитые яйца, чтобы получилась однородная масса.
    Вылить ее в форму на основу из печенья. Выпекать примерно 50 минут. Торт должен остаться светлым и мягким. Поместить на ночь в холодильник.
    Примечание. Если после выпечки торт будет выглядеть еще не готовым, не волнуйтесь – в холодильнике он застынет и уплотнится.

http://www.boti.ru