• Авторизация


Салат Нисуаз Франция 05-12-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prosto_Natali Оригинальное сообщение

Салат Нисуаз-французская кухня.

[показать]


Время приготовления: 20 мин.


Время подготовки: 20 мин.


Кол-во порций: 3 шт.




Ингредиенты к рецепту «Салат Нисуаз»:




1 пучок
Салат зелёный
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный
70 мл
Масло оливковое
2 шт.
Яйца куриные
10 шт.
Маслины без косточек
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Огурцы
8 шт.
Помидоры черри
10 г
Анчоусы
1 банка
Тунец консервированный
1 ч. л.
Горчица дижонская



Готовим салат Нисуаз


Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.


Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.


Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.


Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!




Приготовление блюда по рецепту «Салат Нисуаз»:



[показать]

Шаг 1


Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.




[показать]

Шаг 2


На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.




[показать]

Шаг 3


Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.




[показать]

Шаг 4


Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.




[показать]

Шаг 5


С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.




[показать]

Шаг 6


Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.




[показать]

Шаг 7


Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.




[показать]

Шаг 8


Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Нисуаз Франция | Amanda-r - Дневник Amanda-r | Лента друзей Amanda-r / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»