Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеПирожные "Плетенки"
[465x518]
взяли...
1 яйцо для смазывания
1 ст. л. сахара
для теста:
2 яйца
200 г маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
для начинки:
250 г кураги
250 г чернослива
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
...и делаем
1Для приготовления начинки грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, чернослив и курагу промыть и обсушить. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с медом.
2 Для приготовления теста размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и взбить все вместе. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
[700x397]
3 Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта теста две полосы шириной 10 см. переложить их на противень, застеленный пергаментом, и наколоть в нескольких местах.
4 На полосы теста выложить приготовленную начинку (это удобно делать при помощи кондитерского мешка), оставив края полос с обеих сторон свободными примерно на 2 см. Свободные края теста смазать яйцом.
[700x398]
5 Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на тонкие полосочки и сделать из них плетенку над слоем начинки. Края плетенки прижать к полосе теста вилкой.
6 Плетенку смазать яйцом, посыпать сахаром, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20 мин. Горячие плетенки разрезать на отдельные пирожные и остудить.
[700x396]
*Для того чтобы аккуратно, не порвав, переложить полосы теста на противень, их можно намотать на скалку или сложить несколько раз пополам, перенести на противень и затем придать полосам первоначальную форму.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ