• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ ПЛЕТЕНКИ 28-07-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Пирожные "Плетенки"

[465x518]

взяли...
1 яйцо для смазывания
1 ст. л. сахара
для теста:
2 яйца
200 г маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
для начинки:
250 г кураги
250 г чернослива
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда

...и делаем
1Для приготовления начинки грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, чернослив и курагу промыть и обсушить. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с медом.
2 Для приготовления теста размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и взбить все вместе. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
[700x397]


3 Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта теста две полосы шириной 10 см. переложить их на противень, застеленный пергаментом, и наколоть в нескольких местах.
4 На полосы теста выложить приготовленную начинку (это удобно делать при помощи кондитерского мешка), оставив края полос с обеих сторон свободными примерно на 2 см. Свободные края теста смазать яйцом.
[700x398]


5 Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на тонкие полосочки и сделать из них плетенку над слоем начинки. Края плетенки прижать к полосе теста вилкой.
6 Плетенку смазать яйцом, посыпать сахаром, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20 мин. Горячие плетенки разрезать на отдельные пирожные и остудить.
[700x396]


*Для того чтобы аккуратно, не порвав, переложить полосы теста на противень, их можно намотать на скалку или сложить несколько раз пополам, перенести на противень и затем придать полосам первоначальную форму.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ ПЛЕТЕНКИ | Amanda-r - Дневник Amanda-r | Лента друзей Amanda-r / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»