• Авторизация


Рецепты, мчсо 13-09-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Свинина, тушенная совощами

[600x400]

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно несложно, но получается оно, просто пальчики оближешь.

Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю.

Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки

[420x280]

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

[420x280]

Вначале подготовим все продукты.
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток).
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезаем.

Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.

[420x280]

Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

[420x280]

На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.

[420x280]

Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.

[420x280]

Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.

[420x280]

В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

[420x280]

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

[420x280]

К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.

[420x280]

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.

[420x280]

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

[420x280]

Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.

[420x280]

Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.

[420x280]

А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты, мчсо | Алла-2 - Дневник Алла-2 | Лента друзей Алла-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»