• Авторизация


Салаты - самый распространённый вид закуски, а можно и как отдельное блюдо употреблять! 13-09-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

[показать]

Салат от Тиффани

[640x480]
Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты

- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.)  и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак

- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат "Нептун"

[640x480]

Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат "Сиротский"

[640x483]

Ингредиенты:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр
— красная икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайская — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)

Салат "Жаннат" 

[640x480]
Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты: 

банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. 
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  Салат с языком

[640x480]
Ингридиенты:
- Язык вареный 250 г 
- Морковь вареная 1 шт. 
- Корень сельдерея 2 шт. 
- Огурцы соленые 1 шт. 
- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка 
- Зелень петрушки 
- Соль 
- Перец черный молотый 
- Масло растительное 3 ст. ложки 
- Картофель отварной 1 шт.
 Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом. 
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

Торт икорно - креветочный от Кот 1 Матроскин

  [640x486]
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. 
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

Салат "Кремлевский"

[640x427]

Ингредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты 
4 варёных яйца 
горсть варёного риса 
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) 
полбаночки красной икры 
Приготовление:
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

Салат "Мужской каприз"
[640x480]
Ингредиенты:
200гр. говядины
1 луковица
2 яйца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
Приготовление:
 Мясо отварить ипропустить через иясорубку
 Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус
 Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
 Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

Салат «Египетская пирамида»

[568x568]

Здесь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
-  яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

 Салат «Вальдорф»

[640x480]

Это очень интересный вкус. 

Ингредиенты на 4-6 порций:

    • сельдерей – 200 г
    • яблоки – 200 г
    • орехи грецкие очищенные – 100 г
    • майонез – 2 ст.л.
    • сливки – 3 ст.л.,
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками.

Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.

Орехи нарезать некрупно.

Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
В майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками [655x438]

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:
авокадо 1 большой или 2 маленьких,
клубника 100г,
креветки варёные 150-200г,
лимон 1 шт,
йогурт или сметана 3 ст л,
сладкий чили соус 2 ч л.
перец
Приготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса.
Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Источники выложенных рецептов:

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/

http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/

http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/

http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/

http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/

http://wedding.ua/agency/3845

http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/

http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-...

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/10/716/" rel="nofollow" target="_blank">http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-вальдорф/ht...

Заливные яйца

[600x450]

Этот рецепт я делала первый раз. Оказалось достаточно легко и недолго.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое
(оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
  [600x450]
 Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

  [600x450]
 

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. 

[600x450]

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

[600x450]
Источник

[показать]

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

[700x549]
Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 6 яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
  • растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
[550x423]
Добавить яйца
[550x466]
Перемешать, посолить, поперчить
[550x453]
Добавить муку
[550x468]
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
[550x476]
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне.

Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
[550x323]
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
[550x413]
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков.

Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
[550x340]
В это время приготовила чесночно-майонезный соус.

В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
[550x386]
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
[550x455]
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью.

Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.
[550x432]
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр
[550x479]
[550x393]
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
[550x281]
Приятного аппетита!
[550x408]

Печеночный торт

[640x498]

 Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Ингредиенты:
  • 500 г говяжей печени
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
  • соль, перец, 
  • майонез для промазывания блинов
  • вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
 3.  Все взбить в миксере.

[640x480]

4. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. 

5. Промазать майонезом каждый блин.

6. Украсить по своему вкусу

[640x480]
А можно сделать и порционные закуски.

[640x537]

Приятного аппетита!

Заметки на полях:

1.Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.

2. Я привела пример классического печеночного торта.

Однако этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком): 
— обжареные морковь с луком (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.

Источник

Рыбный торт
[показать]
[показать]

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л., 
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л., 
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

[показать]

Способ приготовления: 
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты - самый распространённый вид закуски, а можно и как отдельное блюдо употреблять! | Алла-2 - Дневник Алла-2 | Лента друзей Алла-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»