• Авторизация


Без заголовка 14-06-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и ягодой (клубника, вишня, черешня)

[показать]

Очень нежный, мягкий пирог. Можно использовать клубнику или вишню (у меня свежезамороженная черешня)

------------------------Пирог с творогом и ягодой
Необходимо:
стакан = 220 мл, форма 24 (26) см - у меня разъемная

---------------Ягодное наполнение---------------------------------------
1,5 - 2 стакана ягоды, нарезанной, без косточек (если мороженная - можно не резать, разморозить и слить лишний сок)
3 ст л сахара
2 ч л крахмала
3 ч л воды

--------------Тесто---------------------------------------------------------
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
120 гр сливочного масла, холодного и нарезать кусками
1/2 ч л соды 
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сметаны 
1 яйцо
ванилин

--------------Творожная начинка----------------------------------------
350 - 400 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара

- Ягоды: в кастрюле засыпать ягоды сахаром, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Смешать крахмал с водой и добавить к ягодам, перемешать и варить до загустения. Отставить остужаться

- Тесто: включить духовку на 180*, форму застелить пергаментом
- смешать муку и сахар в миске, добавить масло и растереть смесь в крошку, отложить 3/4 стакана 
- добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать
- в другой миске взбить яйцо и сметану, выложить в сухую смесь и перемешать лопаткой до однородности (тесто как творожная масса)
- лопаткой выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики все той же лопаткой (сильно не заморачиваться)

- Творог: смешать миксером около 1 мин творог, сахар и яйцо, выложить на тесто, не выходя за бортики

- выложить ягодную смесь (лишний сок, если есть, на тесто не выливать)
- посыпать отложенной крошкой и выпекать 50-55 мин
- вынуть из духовки и оставить на 20 мин, затем вынуть из формы и охладить

Вкусных вам моментов)

[показать]Шустрый повар. Рецепты. Кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла-2 - Дневник Алла-2 | Лента друзей Алла-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»