 [показать]
 [показать]Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!
Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.
Ингредиенты:
		Для теста:
		60 гр сливочного масла (мягкого)
		125 гр сахара
		1 пакетик ванильного сахара
		2 яйца
		300 гр очищенного  и сваренного «в мундирах» картофеля 
		350-400 гр муки
		1 пакетик разрыхлителя 
		
		Для начинки:
		3 яблока
		1 ст л сахара
		2 ч л крахмала
		0,5 ч л молотой корицы
		0,5 стакана яблочного сока или воды
		А так же 1 яйцо для смазки пирога
		сахарная пудра для посыпки
		
		Картофель чистим, трём на тёрке, добавляем к нему растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
		Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к картофелю и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
		
		Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем сахаром, корицей и крахмалом, добавляем сок или воду, перемешиваем и ставим на огонь.
		Постоянно помешивая доводим до кипения сока и варим 3-5 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с яблоками с огня и остужаем.
		
		Теперь достаём тесто из холодильника. Делим его на две равные части.
		Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, припылив её мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
		Визуально делим прямоугольник по ширине на три части, среднюю часть оставляем целой, а края режем на полоски шириной 1,5-2 см.
		
		На среднюю часть выкладываем половину остывшей яблочной начинки и складываем полоски теста поочерёдно с каждого края в середину, немного смещая их вниз — получается косичка из теста.
		
		То же самое проделываем с другой частью теста и начинки
		
		Яйцо взбалтываем и смазываем им получившиеся пироги.
		Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
		Пироги можно кушать тёплыми или холодными — очень вкусно!
		Приятного чаепития!
КЕЙТАС