Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
	
	
	    Время приготовления: 1,5 часа
	    Количество порций: 10
	    Кухня: Египетская кухня
	    Основной ингредиент: молоко
	    Обобщенное название: пирог
	
	Список ингредиентов
	
	    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
	    мука пшеничная — 3 стакана
	    масло сливочное — 200 г
	    сахар — 1 стакан
	    молоко — 3 стакана
	    яйца — 2 шт
	    соль — 1 щепотка
	    картофельный крахмал — 3 ст. ложки
	    сахарная пудра — по вкусу
	    ванильный сахар — по вкусу
	
	Способ приготовления
	
	В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
	
	Тесто делим на две равные части,
	
	каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
	
	.....
	
	Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
	
	Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
	Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
	
	Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
	
	Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
	Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
	
	Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
	 [620x465]
 [620x465]
	
	Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
рецепт с http://food.ua/recipes/36238