Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАКОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
	Нежный пирог с ароматным маком и кисло-сладким апельсином станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао. Благодаря апельсиновой цедре выпечка приобретает слегка терпкие цитрусовые нотки.
	 [480x500]
 [480x500]
	
	Ингредиенты
	 
	мука 270 г 
	сахар коричневый 100 г 
	сахар белый 150 г 
	разрыхлитель 15 г 
	мак 60 г 
	апельсин 4 шт 
	масло сливочное 200 г 
	молоко 185 мл 
	яйцо 3 шт 
	ликер апельсиновый 3 ст.л. 
	сахар ванильный  по вкусу 
	 
	Мак замочите в теплой воде на 15 минут, лишнюю жидкость слейте.
	В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, мелко натертой цедрой одного апельсина и коричневым сахаром.
	В другой ёмкости соедините растопленное и охлажденное сливочное масло с молоком, соком одного апельсина, маком и яйцами.
	Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 26 см.
	Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
	Для сиропа снимите цедру с трех апельсинов, опустите ее в сотейник с водой и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте к цедре сок одного апельсина, белый и ванильный сахар. Варите 15-20 минут без крышки, снимите с огня и добавьте ликёр. Достаньте из духовки готовый пирог и полейте горячим сиропом.
	Подавайте, украсив цедрой и мятой.
	ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
	 
	