Прелесть этих лепешек отличается своей строгостью и малокомпонентностью. Основной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
	Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!
	
	 [700x452]
 [700x452]
	
	
	Ингредиенты
	
	1 ч.л. сухих дрожжей
	1 ч.л. соли
	1 ч.л. сахара
	2 ст.л. оливкового масла
	2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
	щепотка разрыхлителя
	150 гр. воды
	340 гр. муки
	Приготовление
	
	В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
	
	В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.
	
	Вымесить однородное, гладкое тесто.
	
	Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
	
	Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.
	
	Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.
	
	Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.
	
	Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
	tarelkina.com