 [596x397]
 [596x397]
										
											Торт на сковороде за полчаса!
										
											Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! 
										
											По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. 
										
											Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях.
										
											Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
										
											Ингредиенты:
										
											Тесто:
										
											Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
										
											Мёд – 1 ст. ложка,
										
											Сода – 0,5 ч. ложки,
										
											Сахар – 1/3 стакана,
										
											Яйцо – 1 шт.,
										
											Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
										
											Мука – 1,5 стакана,
										
											Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
										
											Приготовление:
										
											Масло растопить, добавить мёд и соду. 
										
											Смесь должна закипеть и запениться.
										
											Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, 
										
											всыпать муку.
										
											Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
										
											Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и
										
											«жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же,
										
											как жарят блины.
										
											Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять 
										
											любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом
										
											(тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.
										
											Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две.
										
											Если корж запузырился – можно переворачивать. 
										
											Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
										
											Готовые коржи остудить и смазать кремом.
										
											Крем сюда подходит практически любой 
										
											(масляный, заварной, сметанный)
										
											кроме крема из сгущёнки, 
										
											который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
										
											Смазанный кремом торт украсить по желанию 
										
											(орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и
										
											убрать в холодильник на ночь.
										
											Но лучше всего пропитывается он только через сутки. 
										
											Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик
										
											в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
										
											http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/medovik-na-skovorodke-za-polchasa.html