• Авторизация


Без заголовка 23-11-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Домашняя сыровяленая утиная грудка

Утиную грудку (свежую или замороженную) помыть, поскрести, обсушить бумажными полотенцами.

Насыпать в контейнер толстый слой соли крупного помола без добавок и йода. Поместить грудку в контейнер и засыпать ее слоем соли так, чтобы она была полностью покрыта. Вот и все. Это первый этап. Оставить на 2-е суток в холодильнике. 

Грудку отряхнуть от соли и слегка ополоснуть холодной кипяченой водой. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Набор приправ: перец черный, красный, белый, зеленый, бенгальский и любимые приправы. Можете добавить свой набор приправ по желанию. Специи истолочь в ступке крупно. 

Грудку обвалять в специях со всех сторон так, чтобы слой перца хорошо покрыл кусочек будущего сыровяленого мяса.

Грудку завернуть в х/б салфетку и завязать шпагатом как пакет. На 2 недели поместить в холодильник в отдел для овощей.

Через 2 недели вспомнить о грудке и тонко ее нарезать. Вкусно, ароматно! Сыровяленая утиная грудка готова!

Если вы не любите острое, то можете использовать другие приправы в разных комбинациях и вариантах. Это может быть кориандр, сухой имбирь, майоран, корица, сухой чеснок, апельсиновая цедра, паприка, тимьян, орегано, мускатный орех, красный чай и даже какао! 

[300x224]  [300x224]

[300x224]  [300x224]

[300x224]  [300x224]

А тут узнайте как приготовить вяленое мясо в домашних условиях!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Чижовка - Дневник Чижовка | Лента друзей Чижовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»