Просили рецепт? Рыбы просили? А вот и он - любимый ПРАкукингом 
	Гравлакс - или малосольная семга. Нынче везут ее из Чили, искать немороженную почти не имеет смысла - так что смело берите замороженную, размораживайте (лучше всего постепенно, в холодильнике) - и вперед!
	1 кг лосося
	1 ст л сахара
	2 ст л соли
	2 чл молотого черного перца
	4 ст л укропа
	50 г виски
	Гравлакс - это почти то же самое, что наш слабосоленый лосось, только с добавлением черного перца и укропа, а в нашем случае - еще и виски. На килограмм филе семги возьмите по 2 столовые ложки соли и сахара, 2 чайные ложки молотого черного перца и 4 столовые ложки нарезанного укропа. Распределите по внутренней стороне филе, разрежьте на две части, сложите вместе, положите в лоток (будет стекать сок) и подождите сутки пока рыба просолится. 
	В течение этих суток рыбу можно перевернуть несколько раз, чтобы разные части оказывались в рассоле. А можно сделать быстрый вариант - как на картинке - за 1-2 часа посола. В этом случае сначала порежем рыбу на ломтики, посолим и посахарим и брызнем виски, посыпем укропом.