• Авторизация


Квас домашний. Окрошка. 01-06-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квас домашний, состав на 2 литра: 
 
150 г ржаного хлеба 
5 г свежих дрожжей 
5 ст.л. сахара 
10 изюминок 
3 л воды 
 
Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. При хорошей обжарке цвет будет кваса ярче, чем меньше обжарили, тем светлее будет квас. Но до угольков конечно не надо:) 
Воду вскипятить, остудить до 80 градусов, залить хлеб водой. Это удобно делать в 3-х литровой банке. Насыпали хлеб, добавили воды почти до краев, из 1 банки как раз 2 литра кваса получится. Оставляем наш хлеб с водой на 4 часа. 
Добавляем сахар, дрожжи разведенные в небольшом количестве воды и изюм. Только следим чтоб вода не была слишком горячей, не более 30 градусов. а то дрожжи сварятся и не будет процесса брожения. 
Оставляем все бродить в теплом месте часов на 8. 
Процеживаем в чистую посуду, можно в неё еще пару изюминок кинуть и убираем в холодильник. После охлаждения квас готов. 
 
Окрошка: 
 
1,5 л кваса 
2 яйца 
1 ст.л. горчицы 
1 ч.л. хрена 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
200 г зеленого лука 
2 огурца 
400 г различных мясных продуктов (вареная или жаренная нежирная говядина, телятина, дичь, курятина или ветчина) 
Сметана и зелень для подачи. 
 
 
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. 
Желтки положить в кастрюлю для окрошки и растереть с горчицей, хреном, солью, сахаром и половиной стакана кваса. 
Лук, белки яиц, огурцы и мясо мелко покрошить и смешать с заправкой и еще 2 ст. кваса. Убрать в холодильник часа на 2-3. 
Добавить оставшийся квас. Подавать со сметаной и зеленью. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас домашний. Окрошка. | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»