• Авторизация


Бифштекс ФЕСТИ от Сергея Пожара. 26-03-2015 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Блюдо названо по имени художника Арпада Фести (1856—1914).

[показать]

Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.
Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука. Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а «раз­деть», т.е. отделять от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении.
Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов.
 
Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно обжарить в жире по количеству бифштексов круглые ломти белой булки
 
 
Положить каждый кусок мяса на ломоть булки.
 
 
(Гарниры: жаренный картофель фри. картофельное пюре, отварные овощи.)
 
Ну и на срез, вашему вниманию.
 
Огромное спасибо Сергею Пожар за такие великолепные фото. За простоту рецепта. приготовлю , отпишусь.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бифштекс ФЕСТИ от Сергея Пожара. | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»