[показать]
Для мусаки нужен фарш, картофель, баклажаны и соус бешамель.
Фарш специальный: 70% говядины, 30% свинины, без жира. Фарш тушится в глубокой кастрюле в оливковом масле до полуготовности, можно добавить чуть-чуть коньяка, потом добавляем измельченные помидоры без шкурки (или вместо или вместе с томатной пастой), сахар, корицу, лавровый лист, соль, перец,чеснок и немножко лука в блендере, в помидоры можно еще перетертые свежие перцы добавить или мелко нарезанные.Тушим до готовности.
Соус бешамель:
Теперь берем горшочки, теперь выкладываем картофель и баклажаны, на них фарш по вкусу, сверху бешамель и отправляем в духовку до готовности, готовность проверяем ножом - если картофель и баклажаны совсем готовы, но поверх бешамеля насыпаем немножко любимого желтого сыра и запекаем до красивого цвета сырной корочки.
И готово!)
Всем приятного аппетита!