• Авторизация


Мусака. Привет из Греции. 20-11-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для мусаки нужен фарш, картофель, баклажаны и соус бешамель.
 
Фарш специальный: 70% говядины, 30% свинины, без жира. Фарш тушится в глубокой кастрюле в оливковом масле до полуготовности, можно добавить чуть-чуть коньяка, потом добавляем измельченные помидоры без шкурки (или вместо или вместе с томатной пастой), сахар, корицу, лавровый лист, соль, перец,чеснок и немножко лука в блендере, в помидоры можно еще перетертые свежие перцы добавить или мелко нарезанные.Тушим до готовности.
Соус бешамель:
http://eda.ru/sauce/recipe28603/sous-beshamel соус бешамель - это хороший рецепт.
Теперь берем горшочки, теперь выкладываем картофель и баклажаны, на них фарш по вкусу, сверху бешамель и отправляем в духовку до готовности, готовность проверяем ножом - если картофель и баклажаны совсем готовы, но поверх бешамеля насыпаем немножко любимого желтого сыра и запекаем до красивого цвета сырной корочки.
И готово!)
Всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака. Привет из Греции. | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»