[показать]
Фейхоа: 4 оригинальных блюда и секреты правильного выбора
Сырое варенье из фейхоа и яблок
1 кг яблок
1 кг фейхоа
1 кг сахара
1 лимон
Шаг 1. Яблоки очистить от семян, нарезать.
Шаг 2. У фейхоа удалить остатки цветков и плодоножки, крупно нарезать.
Шаг 3. У лимона удалить косточки.
Шаг 4. Все смолоть и смешать с сахаром.
Шаг 5. Благодаря лимону смесь яблок и фейхоа хорошо сохраняет свой цвет.
Салат из фейхоа с апельсинами
5 фейхоа
1 апельсин
1/3 лимона
Горсть чищенных грецких орехов
2 ст.л. изюма
½ стакана взбитых сливок
Сахарная пудра
Шаг 1. Изюм залить кипятком и размачивать полчаса. Потом слить и промыть кипяченой водой.
Шаг 2. Орехи размельчить в ступке.
Шаг 3. Фейхоа, лимон и апельсин очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Смешать фрукты, орехи и изюм.
Шаг 5. Взбить сливки, добавить к ним пудру и заправить салат.
Салат из фейхоа с сельдереем
3-4 стебля сельдерея
1 горсть фейхоа
½ кочана китайской капусты
100 г брынзы
Оливковое масло
Лимонный сок
Шаг 1. У фейхоа удалить остатки цветка, разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками поперек. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Шаг 2. Брынзу нарезать кубиками, капусту полосками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 3. Заправить салат оливковым маслом, поперчить по вкусу, дать настояться 4–6 часов.
Курица, фаршированная фейхоа
1 курица
200 г фейхоа
Розовый перец
Соль
1 ст.л. топленого масла
Шаг 1. Курицу вымыть, ошпарить.
Шаг 2. Фейхоа помыть и почистить. Уложить в курицу и заколоть отверстие зубочистками.
Шаг 3. Растолочь перец, смешать с маслом. Натереть курицу солью, потом обмазать маслом.
Шаг 4. Запечь при температуре 200 градусов.