
	Ингредиенты: 
	 
	5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
	180 г сливочного масла (размягченного)
	180 г сахара
	1,5 ч.л. ванильного сахара
	3 крупных яйца
	180 г муки
	1,5 ч.л. разрыхлителя
	7 ст.л. молока
	начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
	мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
	 
	Приготовление:
	 
	1. Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
	2. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
	3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.
	4. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ).
	5. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
	Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.