• Авторизация


Пирог "Заливное яблочко" 26-09-2014 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

 
5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
180 г сливочного масла (размягченного)
180 г сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
3 крупных яйца
180 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. молока
начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
 
Приготовление:
 
1. Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
2. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.
4. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ).
5. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Заливное яблочко" | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»