• Авторизация


Солим грузди -2 21-09-2014 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Грузди соленые"
Горчица в зернах одна чайная ложка
Грибы свежие 1 килограмм
Чеснок 2 зуб.
Укроп (зонтик)
Хрен (листья)
Перец душистый две штуки
Соль две столовых ложки
Вода 0.5 литров
 
Способ приготовления "Грузди соленые"
Добавляем в воду соль, хрен, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами (стебель нам еще пригодится), перец, горчицу и грибы. Грибы кладутся целиком.  Доводим до кипения и на маленьком огне провариваем грибы до чуть мягкого состояния около пяти минут. Доведенные до кондиции грибы укладываем в банки пересыпая слои измельченным чесноком. Вверху  вставляем стебли укропа крест накрест, чтобы они держали грибы полностью в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в темное прохладное место. Через 10 дней грибы готовы Получается 3 поллитровых баночки. В процессе приготовления из грибов выделяется жидкость, а сами они сжимаются, становясь меньше в размере.Боровики, шампиньоны, грузди подаются к жаркому.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим грузди -2 | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»