Ингредиенты для "Грузди соленые"
Горчица в зернах одна чайная ложка
Грибы свежие 1 килограмм
Чеснок 2 зуб.
Укроп (зонтик)
Хрен (листья)
Перец душистый две штуки
Соль две столовых ложки
Вода 0.5 литров
Способ приготовления "Грузди соленые"
Добавляем в воду соль, хрен, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами (стебель нам еще пригодится), перец, горчицу и грибы. Грибы кладутся целиком. Доводим до кипения и на маленьком огне провариваем грибы до чуть мягкого состояния около пяти минут. Доведенные до кондиции грибы укладываем в банки пересыпая слои измельченным чесноком. Вверху вставляем стебли укропа крест накрест, чтобы они держали грибы полностью в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в темное прохладное место. Через 10 дней грибы готовы Получается 3 поллитровых баночки. В процессе приготовления из грибов выделяется жидкость, а сами они сжимаются, становясь меньше в размере.Боровики, шампиньоны, грузди подаются к жаркому.