• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liepa_Osinka Оригинальное сообщение

2 bliuskutes Allos Troninos is ZM 567+MK

[показать]

[показать]

[показать]



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


http://msalisca.livejournal.com/18549.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
malinovayaluna 04-08-2014-13:59 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Тоже понравилась. Надо вязать))
Тинатина 04-08-2014-14:04 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # а я вот крючком вообще никак) а спицами очень даже))
хотя посмотрела повнимательнее, там такой подробный мастер класс) соблазн велик))
malinovayaluna 04-08-2014-16:05 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Так ты тоже рукодельница оказывается))
Тинатина 04-08-2014-16:50 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # ага) это дело я люблю)) да под настроеньице!
malinovayaluna 04-08-2014-21:34 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Да по ночам))
Тинатина 05-08-2014-11:25 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # а под какое-нибудь кинцо милое, а??)))
привет!)
malinovayaluna 05-08-2014-13:12 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Привет, моя хорошая!)
И с поллитровой кружкой чая с конфетками))
Тинатина 05-08-2014-16:55 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # какая ты теплая) невозможно!)
для такого случая чай был-бы особенный) медово-кипрейный, из Иван-чая)
у меня в запасах имеется собственноручно сделанный)
и да, чай я тоже пью пол-литровыми ведерками)))
malinovayaluna 05-08-2014-18:13 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # Так и не пробовала ни разу иван-чай, надо купить всё-таки.
Собраться бы всем за чаем в вечернем саду...
Тинатина 05-08-2014-18:31 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # иван-чай хорош) у тебя нет рядом чистого места, чтобы рос? а то я могу научить его делать) весь секрет в легком ферментировании)
в вечернем саду так прекрасно....!
malinovayaluna 05-08-2014-19:14 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # Нету((. Но можно поискать. А как его ферментировать?
Тинатина 05-08-2014-19:41 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # если тебе не срочно) я на днях постараюсь подробный пост написать со всем моим скромным опытом экспериментатора)) чтобы не упустить нюансы)
malinovayaluna 05-08-2014-19:43 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # Напиши по возможности. Очень интересно!
Тинатина 20-08-2014-14:40 удалить
Малинушка, помню-помню про чай), но то одно, то другое)) В этом году мы с ним уже опоздали) Собирают листочки Иван-чая с весны до периода полного цветения.
После сбора оставляем листики на сутки, чтобы лишняя влага вышла.
Затем листики надо скрутить до появления сока и в стеклянную банку плотно сложить, слегка утромбовывая, накрыть марлей, чтобы воздух проходил, и в темное место поставить. Где-то через сутки, травяной запах массы начнет меняться на мягкий фруктовый) Вот этот момент важно поймать)) Сразу чайную массу на противень с пергаментом и в духовку на 60 град на 30-40 мин.
Затем чай досушиваем в проветриваемом месте)
И чай готов!)
Я немного модернизировала процесс, листики я не скручиваю руками)) а в мясорубку запускаю) так что чай у меня гранулированный практически получается)
Правильно приготовленный, он имеет медовый мягкий аромат) Прелесть)
malinovayaluna 21-08-2014-11:09 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Спасибо, роднулечка!
Вот оказывается какой процесс его приготовления...Следующий период его цветения не пропущу. Приготовлю по твоему рецепту. Очень магическим представляется этот процесс)
Тинатина 21-08-2014-15:44 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # Сладкая Малинушка, попробуй обязательно, если будет настроение)) Настрой здесь важен, как и во всем))
а если у меня будет настроение его делать в след. году, всех угощу)))
там много нюансов, но думаю ты их и сама почувствуешь!
когда собираешь травы, входишь в какое-то состояние единства с природой, еще я благодарю растения и тд)
От прожарки в духовке аромат тоже зависит, надо пробовать. Можно слегка только, и тогда чай будет больше походить на зеленый, если пережарить - то к черному ближе.
Аромат от листочков до цветения и уже от цветущих растений тоже отличается) на любителя))))
Тинатина 21-08-2014-16:36 удалить
Малинушка, я у Плеядеянца прочла как красиво ты людей видишь! залюбовалась даже) Так и представила искрящиеся цветами шлейфы)) Волшебница!!!
А у близких и друзей своих тоже видишь? это всегда или под настроение?)
Волшебная девочка!
malinovayaluna 21-08-2014-22:19 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Вот это да! Очень полезно знать такие подробности в заготовке чая!
malinovayaluna 21-08-2014-22:31 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # Как раз то, что сегодня рассказывала, видела у своего мужа). От основания шеи до лопаток переливающийся костёр и одновременно с этим прозрачные тёплые волны от живота.
Обычно редко рассматриваю специально, в основном спонтанно получается видеть. Это когда на чём-то сильно сосредоточена, погружена в размышления и резко перевожу взгляд на человека.
Чтобы специально увидеть, просто на несколько секунд расслабляюсь, отвлекаюсь от внешнего мира, расфокусирую глаза и смотрю. Опытным путём пришла.
Но если честно, специально смотреть на пространство вокруг людей не очень по душе. Не знаю почему. Может, это опасение увидеть что-то не то...
Тинатина 23-08-2014-07:00 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # как хорошо то рядом с тобой искрящиеся люди!
malinovayaluna 24-08-2014-14:16 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # да, на людей мне очень везёт!
Тинатина 24-08-2014-14:18 удалить
Ответ на комментарий malinovayaluna # подобное притягивает подобное!) Малинушка
malinovayaluna 24-08-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий Тинатина # По большей части так, Тинушка.


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | malinovayaluna - Малиновая Луна | Лента друзей malinovayaluna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»