Ответ на комментарий malinovayaluna #
а я вот крючком вообще никак) а спицами очень даже))
хотя посмотрела повнимательнее, там такой подробный мастер класс) соблазн велик))
Ответ на комментарий malinovayaluna #
какая ты теплая) невозможно!)
для такого случая чай был-бы особенный) медово-кипрейный, из Иван-чая)
у меня в запасах имеется собственноручно сделанный)
и да, чай я тоже пью пол-литровыми ведерками)))
Ответ на комментарий malinovayaluna #
иван-чай хорош) у тебя нет рядом чистого места, чтобы рос? а то я могу научить его делать) весь секрет в легком ферментировании)
в вечернем саду так прекрасно....!
Ответ на комментарий malinovayaluna #
если тебе не срочно) я на днях постараюсь подробный пост написать со всем моим скромным опытом экспериментатора)) чтобы не упустить нюансы)
Малинушка, помню-помню про чай), но то одно, то другое)) В этом году мы с ним уже опоздали) Собирают листочки Иван-чая с весны до периода полного цветения.
После сбора оставляем листики на сутки, чтобы лишняя влага вышла.
Затем листики надо скрутить до появления сока и в стеклянную банку плотно сложить, слегка утромбовывая, накрыть марлей, чтобы воздух проходил, и в темное место поставить. Где-то через сутки, травяной запах массы начнет меняться на мягкий фруктовый) Вот этот момент важно поймать)) Сразу чайную массу на противень с пергаментом и в духовку на 60 град на 30-40 мин.
Затем чай досушиваем в проветриваемом месте)
И чай готов!)
Я немного модернизировала процесс, листики я не скручиваю руками)) а в мясорубку запускаю) так что чай у меня гранулированный практически получается)
Правильно приготовленный, он имеет медовый мягкий аромат) Прелесть)
Ответ на комментарий Тинатина #
Спасибо, роднулечка!
Вот оказывается какой процесс его приготовления...Следующий период его цветения не пропущу. Приготовлю по твоему рецепту. Очень магическим представляется этот процесс)
Ответ на комментарий malinovayaluna #
Сладкая Малинушка, попробуй обязательно, если будет настроение)) Настрой здесь важен, как и во всем))
а если у меня будет настроение его делать в след. году, всех угощу)))
там много нюансов, но думаю ты их и сама почувствуешь!
когда собираешь травы, входишь в какое-то состояние единства с природой, еще я благодарю растения и тд)
От прожарки в духовке аромат тоже зависит, надо пробовать. Можно слегка только, и тогда чай будет больше походить на зеленый, если пережарить - то к черному ближе.
Аромат от листочков до цветения и уже от цветущих растений тоже отличается) на любителя))))
Малинушка, я у Плеядеянца прочла как красиво ты людей видишь! залюбовалась даже) Так и представила искрящиеся цветами шлейфы)) Волшебница!!!
А у близких и друзей своих тоже видишь? это всегда или под настроение?)
Волшебная девочка!
Ответ на комментарий Тинатина #
Как раз то, что сегодня рассказывала, видела у своего мужа). От основания шеи до лопаток переливающийся костёр и одновременно с этим прозрачные тёплые волны от живота.
Обычно редко рассматриваю специально, в основном спонтанно получается видеть. Это когда на чём-то сильно сосредоточена, погружена в размышления и резко перевожу взгляд на человека.
Чтобы специально увидеть, просто на несколько секунд расслабляюсь, отвлекаюсь от внешнего мира, расфокусирую глаза и смотрю. Опытным путём пришла.
Но если честно, специально смотреть на пространство вокруг людей не очень по душе. Не знаю почему. Может, это опасение увидеть что-то не то...