• Авторизация


Крупеник гречневый или остатки сладки 02-02-2022 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крупеник гречневый или остатки сладки - очень полезено, но многие о нём даже не знают

Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир к мясу, рыбе, ну, и просто как каша с молоком.

Когда я впервые готовила это блюдо, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным. Что ж, начнем готовить вместе! 

Фото гречневого крупеника






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Крупа гречневая - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Творог (5%) - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим по списку необходимые продукты. 
 

Ингредиенты для гречневого крупеника

 

Гречневую крупу перебираем и моем.

Гречку перебрать и помыть

 

Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит.

Сварить гречку

 

Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем.

Взбить яйца с сахаром

 

Во взбитые яйца добавляем творог.

Положить творог

 

Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем.

Размешать творожную массу

 

Добавляем в массу сваренную гречку.

Положить гречку

 

Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов.

Размешать гречку с творожной массой

 

Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом

 

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип.

Присыпать форму сухарями

 

Выкладываем в форму приготовленную массу.

Выложить творожно-гречневую массу в форму

 

Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной.

Полить сметаной

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Поставить форму в духовку

 

Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки.

Испечь крупеник

 

Даем немного остыть.

Готовый гречневый крупеник

 

Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо.

Гречневый крупеник

 

Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной, кому что по вкусу. Угощайтесь!

Рецепт гречневого крупеника

 

Фото гречневого крупеника

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупеник гречневый или остатки сладки | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»