• Авторизация


Торт "Шахматная королева" 27-12-2021 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

♛🍰♛очень красивый, очень вкусный, с оригинальным оформлением, на праздник

 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт очень вкусный, мягкий, в меру сладкий, с нежным шоколадным вкусом. Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола! Особенностью этого тортика является его внешний вид, собственно из-за чего десерт и получил соответствующее название.


scale_1200 (5) (700x393, 273Kb)


изображение_2021-12-25_195053 (700x393, 534Kb)

Торт приготовлен из шоколадного бисквита и ангельского бисквита, а так же из шоколадного крема и йогуртового заварного крема. 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 18 см (диаметр круглой формы 19 см), высотой 6 см, весом 1200 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Шоколадный бисквит
 
3 яйца
2 щепотки соли
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
30 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
 
Ангельский бисквит
 
3 яичных белка
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
 
Шоколадный крем
 
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
250 грамм густого натурального йогурта или сметаны
 
Йогуртовый заварной крем
 
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
3 яичных желтка
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
10 грамм (1 ч. ложка с горкой) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
 
Пропитка для коржей
 
50 грамм (мл) чистой холодной воды
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Разделим 3 яйца на белки и желтки. С белками немного позже приготовим Ангельский бисквит, оставляем белки пока на столе.
изображение_2021-12-25_204410 (700x440, 408Kb)

 

А с желтками сейчас приготовим йогуртовый заварной крем.

 
Йогуртовый заварной крем — 1 часть
 
В сотейнике смешиваем вместе
 
80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара
10 граммов или 1 ч. ложку с горкой пшеничной муки

изображение_2021-12-25_204417 (700x432, 351Kb)

 

Добавляем 3 желтка и перемешиваем до однородно состояния.
 
Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта (по желанию йогурт можно заменить сметаной), перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

изображение_2021-12-25_204432 (700x438, 377Kb)

 

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
 
Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая провариваем примерно одну минуту. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть как пудинг.
 
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая остужаем до комнатной температуры.
 
Охлаждённую заварную основу накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе.

изображение_2021-12-25_204439 (700x421, 391Kb)

 

Ангельский бисквит
 
Сразу соединим вместе 20 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара.
 
Также соединим вместе 40 граммов пшеничной муки и 50 граммов сахарной пудры.
 
К 3 белкам добавляем щепотку соли и на небольшой скорости миксера взбиваем белки в лёгкую пену.
 
Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты.

изображение_2021-12-25_204447 (700x436, 385Kb)

 

Продолжаем взбивать и добавляем смесь сахара с ванильным сахаром.
 
Когда сахар растворится постепенно увеличиваем скорость миксера, и взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть воздушной, но не должна быть плотной.



изображение_2021-12-25_205615 (700x449, 269Kb)

 

 

Просеивая добавляем пшеничную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния.

 
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

изображение_2021-12-25_204502 (700x437, 339Kb)

 

Оставляем тесто на столе и сразу приготовим шоколадный бисквит.

Шоколадный бисквит

 

Разделим 3 яйца на белки и желтки.

К желткам добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

изображение_2021-12-25_204510 (700x427, 384Kb)

 

К белкам тоже добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера, когда белки взобьются в пену постепенно добавляем к ним 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара.

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вливаем растертые с солью желтки.

изображение_2021-12-25_204517 (700x440, 378Kb)

Аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна.

 
Просеивая добавляем
 
70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
20 граммов или 2 ст. ложки без верха какао

изображение_2021-12-25_204524 (700x439, 470Kb)

 

Аккуратно перемешиваем, круговыми движениями снизу вверх до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна.
 
Соединим вместе
 
30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры
30 граммов или 3 ст. ложки растительного масла


изображение_2021-12-25_205836 (700x438, 257Kb)

К смеси добавляем немного теста и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.

Я выпекаю бисквит в форме размером 33 на 22 см.

изображение_2021-12-25_210050 (700x422, 365Kb) 

Форму застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
 
Столовой ложкой выкладываем в форму половину ангельского бисквита в шахматном порядке.

изображение_2021-12-25_205255 (700x432, 394Kb)

Сверху равномерно распределяем шоколадный бисквит. Далее в шахматном порядке выкладываем вторую половину Ангельского бисквита.
изображение_2021-12-25_205303 (700x426, 420Kb)

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня бисквит выпекался 20 минут.
 
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
 
Разрезаем бисквит пополам и перекладываем на решётку остывать до комнатной температуры.


изображение_2021-12-25_210324 (700x421, 507Kb)

Пока бисквит остывает, доделаем заварной крем и приготовим шоколадный крем.
 
Йогуртовый заварной крем — 2 часть
Хорошо взобьём миксером 50 граммов сливочного масла комнатной температуры.
 
Добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Перемешиваем до однородно состояния.
 
Добавляем часть заварной основы, хорошо взбиваем миксером до однородно состояния. Заварная основа, как и масло должна быть комнатной температуры.


изображение_2021-12-25_210757 (700x433, 415Kb)

Добавляем оставшуюся заварную основу. На максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного и воздушного состояния.
 
Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным. Имеет красивый кремовый цвет, в охлаждённом виде хорошо держит форму.

изображение_2021-12-25_210804 (700x431, 398Kb)

Шоколадный крем
Разогреем в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Размешиваем шоколад до однородно состояния и оставляем на столе.
 
К 250 граммам густого натурального йогурта (по желанию йогурт можно заменить сметаной) добавляем
 
20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао
40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахарной пудры

изображение_2021-12-25_210827 (700x434, 396Kb)

Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.

Добавляем ранее растопленный шоколад.

изображение_2021-12-25_210835 (700x430, 400Kb)

Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния. Крем готов, он очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус и отлично держит форму.
изображение_2021-12-25_210843 (700x438, 404Kb)

Сборка торта

Для пропитки коржей я смешиваю вместе 50 мл чистой холодной воды и 1 ч. ложку ванильного сахара.

У остывших коржей обрезаем края. Обрезанные кусочки оставляем, ими позже обсыплем бока торта.

Выкладываем первый корж на тарелку и пропитываем его частью пропитки.

изображение_2021-12-25_211250 (700x437, 366Kb)

Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

При помощи кондитерского пакета или чайной ложкой, выкладываем половину йогуртового крема в шахматном порядке.

Далее, заполняем пустоты половиной шоколадного крема.

изображение_2021-12-25_211257 (700x430, 405Kb)

На крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем.

Я выкладываю корж нижней стороной вверх, нижняя сторона пористая, поэтому пропитка лучше и быстрей впитается.

Пропитываем корж оставшейся пропиткой.

изображение_2021-12-25_211304 (700x440, 424Kb)

Покрываем корж в шахматном порядке оставшейся половиной йогуртового крема.

Далее, также выкладываем шоколадный крем в шахматном порядке.

изображение_2021-12-25_211310 (700x440, 415Kb)

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.

Я оставила примерно по 1 ст. ложке каждого крема, этим кремом обмажем бока охлаждённого торта.

Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Бока торта обмазываем ранее отложенным кремом.

изображение_2021-12-25_211317 (700x436, 411Kb)
Обрезанные края от коржей измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем крошкой бока торта.
изображение_2021-12-25_211324 (700x434, 461Kb)

Торт "Шахматная королева" готов, его можно подавать к столу. Совету Вам его приготовить!
 
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!

изображение_2021-12-25_211332 (700x393, 509Kb)


152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)

 

Торт "Шахматная королева"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шахматная королева" | Светунья - Дневник Светунья | Лента друзей Светунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»